ucrw


Вселенская Церковь "Роза Мира"


Previous Entry Share
Настоящая Пасха - жертвоприношение
Ершов Григорий, Ершов, правдозор, Ершов Григорий Юрьевич
ershowg wrote in ucrw


Пасха это изначально иудейский праздник в память о том, что Всевышний миновал еврейские дома, уничтожая первенцев Египта перед Великим Исходом евреев. Дословно Пасха с иврита переводится как «проходить мимо», в контексте писания означает что Бог прошёл мимо еврейских детей и убил Египетских, потому что евреи окропили свои двери кровью ягнёнка, поэтому Бог их не тронул.

Согласно библии в пасхальную ночь, каждая еврейская семья должна отведать ягнёнка и этот жертвенный ягнёнок также называется Пасхой. Пасхальный ужин Иисуса Христа со своими учениками называется Тайная Вечеря. Во время Вечери Иисус уподобляет себя самого пасхальному ягнёнку, а вино с которым он его ел называет своей кровью. Т. Е. открыто показано что Христос это пасхальная жертва и точно также как евреи избежали проблем в Египте во время исхода, принеся в жертву египетских детей, так они избежали и нравственного суда от деяний Христа, принеся его в жертву.
Самый главный смысл празднования Пасхи и у евреев и у христиан это общественное признание того самого факта, что грешники жестоко убив праведника смывают этим свои грехи. Это и есть библейский алгоритм избегания ответственности. Если мы признаем что праведник прав, то тогда мы должны признать свои ошибки и ответить за них, поэтому им проще убить праведника и ничего в себе не менять.

А теперь вернёмся к самому началу. Христос говорил: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева". Увидел что евреи живут неправильно. Но у них есть закон об убийстве иноверцев и поэтому Христос говорит им: "Я пришёл не нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить".

Христос открыто приходил к фарисеям и книжникам в лице священников и открыто призывал их одуматься о своих деяниях, называл их слепцами ведущих слепых и т. д. Вот они подняли вой на него им его смерть и нужна, что без двояких толкований показано в новом завете.
Так вот после того как они устранили угрозу Христа его смертью, они что как то изменились ? Каким таким волевым усилием они поработали над собой ? Они ничему нравственному не научились при Жизни Христа, ничему не научились и после. И сейчас они точно такие же как и в те времена, как говорил Христос: "Устами своими он чтут Бога, но сердце же их далеко от него отстоит".

Теперь зная о том что делал Христос, можно догадаться что он не поддержал бы пасхальный алгоритм со своей смертью, т. к. это ничему не научило бы людей, а наоборот закрепило бы их порочность.
А это означает что либо казни не было, либо его казнь была насильственной, а не волей его отца небесного, как говорится в библии.

?

Log in